Penne Boscaiola

Penne Boscaiola

Penne Boscaiola ist ein italienisches Pastagericht, das aus Penne, Schinken und Pilzen besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das man schnell zubereiten kann. Es ist eine tolle Alternative zu den üblichen Pastagerichten und wird sicherlich jedem schmecken.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend den Schinken und die Champignons hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Dann das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
7. Schritt
Die Penne abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben.
8. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne nicht zu weich werden, da sie sonst zu matschig werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch geräucherten Schinken anstelle von normalem Schinken verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er betont den Geschmack der Pilze und schmeichelt dem leichten Schinkenaroma.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 100 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Penne

Boscaiola

Pasta

Schinken

Pilze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Boscaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Dolce&Sale

Dolce&Sale

Waldenbuch
Pizzeria La Piccola

Pizzeria La Piccola

Treuchtlingen
Linde – Ristorante Pizzeria

Linde – Ristorante Pizzeria

Weiler-Simmerberg
Ristorante Pizzeria La Torre

Ristorante Pizzeria La Torre

Passau
Pizzeria-Ristorante Il Principe

Pizzeria-Ristorante Il Principe

Waldstetten
Storchennest

Storchennest

Beuren
Holzofenpizzeria Ristorante Zur Post

Holzofenpizzeria Ristorante Zur Post

Deggendorf
Ristorante Pizzeria Mamma Mia

Ristorante Pizzeria Mamma Mia

Harz

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce